新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

研究生“三走”运动之荧光夜跑——闪亮青春的夜晚

发布时间:2017-04-15 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:45  【字体:  

   

研究生“三走”运动之荧光夜跑现场  

(通讯员:魏佳蓉)“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”本着增强研究生的身体素质,丰富研究生的业余文化生活的目标,由研究生会主办的研究生“三走”运动之荧光夜跑活动在2017年4月7日,迎来了首次夜跑,有30余名同学参加了本次夜跑。

晚上8点整,由研究生会值班的同学来到西区操场给同学们签到、分发带有“湖北经济学院研究生处”字样的荧光手环并指定了罗君杰同学领跑。同学们以西区操场门口为起点沿着藏龙大道跑一圈,最后以体育馆门口为终点。8点35分,同学们陆陆续续回到了终点返还了荧光手环并打卡。荧光夜跑每个月组织八次,每个月末根据打卡记录统计次数,参加活动的男生和女生每月分别满八次和六次打卡即会获得一份奖品以资鼓励。

    本次活动不仅有研一的同学参加也吸引了不少研二的学长学姐们,本次活动受到了同学们的一致认可,纷纷表示大家一起跑就更有动力跑下去否则一个人坚持不下来。荧光夜跑活动是研究生会的创新活动,还有诸多考虑不周的地方以后需要逐步完善。荧光夜跑的意义不在与每一次的打卡和奔跑,更重要的是让同学们在未来的生活中意识到运动的重要性、养成运动的好习惯。我们在西区操场等你来荧光夜跑,快来加入我们吧!