新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

我院开展研究生宿舍“五一”安全大检查工作

发布时间:2017-04-27 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:65  【字体:  

      

  宿舍检查现场

本网讯(通讯员 杨晓雪)4月26日晚8点,根据学校《关于开展“五一”前安全大检查的通知》精神,为创建和谐文明安全的研究生寝室生活环境,培养良好的生活习惯,加强研究生同学的安全防范意识。在前期研究生会学生干部拉网式全覆盖检查的基础上,会计学院党委书记杨帆、研究生辅导员万庆召带队,研究生会学生干部及各年级班级主要学生干部参与,对我院研究生寝室安全及卫生状况进行了抽查工作。

此次研究生寝室抽查的主要内容在于加强校园安全管理,切实保证学生的人身财产安全,加强寝室安全和卫生督导,提高同学们的安全防范意识以及深入了解同学们的生活、学习情况。杨书记和万老师依次对研究生三个年级的寝室进行了抽查工作,在了解同学们五一假期计划的同时,提醒同学们提高安全防范意识,着重强调研究生平时校内学习生活及假期外出期间的交通安全教育;游泳安全教育,预防溺水事故的发生;不良借贷危害的宣传教育,防止校园贷对学生的侵害;宿舍用电防火安全,禁止在宿舍内使用大功率电器安全教育;加强宿舍个人贵重物品的保管等。

宿舍检查过程中,杨书记和万老师向同学们强调了校园贷的危害,并提醒同学们在日常活动中提高警惕意识,了解了同学们日常学习生活情况,并就生活学习的经验与同学们进行了交流,在遇到困难或危险时,及时与辅导员、研究生导师进行沟通交流。

杨书记和万老师对研一同学的学习情况,研二同学的实习情况以及研三同学的论文完成情况都十分关注,并热情与同学们交流了有关学习以及工作方面的经验,同学们都感受到了研究生生活亲切与温暖的氛围。

此次研究生宿舍五一节前抽查工作中,没有发现寝室有使用违禁物品等安全隐患,杨书记和万老师对大家努力打造的干净温馨的寝室环境给予了肯定。经过此次寝室抽查和领导老师的亲切问候,同学们的安全意识、个人防范意识得到了加强,生活学习态度也进一步端正,研究生寝室抽查工作在温馨的氛围下顺利结束,希望大家都能度过一个安全、快乐的五一假期,在平时日常学习生活中牢固树立各类安全意识,提高安全防范能力。