新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

中国软科学编辑吕文栋老师为我校2016级MPAcc研究生做专题讲座

发布时间:2017-05-05 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:73  【字体:  

    52日下午,对外经济贸易大学企业内部控制与风险管理研究中心主任、中国软科学编辑吕文栋教授应邀为我校2016MPAcc研究生做了主题为 “企业全面风险管理的困境与突破”的专题讲座。

吕文栋教授以风险产生的原因、作用机制为切入点,借助于电器市场的案例,多角度剖析了企业全面风险管理的概念、现状与问题。他指出,风险管理有效性是当今企业对全面风险管理认知与实践中的首要困惑,企业风险与政治、经济、文化等外部环境因素密切相关,企业应当认识到“创新”的重要性,并在技术创新和市场变化中寻找平衡。

吕文栋教授的报告从经典案例到热点话题,内容丰富,语言生动,风趣幽默,与同学们互动充分,使同学们对企业全面风险管理有了更深层次的认识,对同学们今后的学术研究和论文撰写也起到了积极的启发引导作用