新闻公告

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

【党员发展】关于做好2017年上半年研究生党员发展工作的通知

发布时间:2017-05-15 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:256  【字体:  

各研究生党支部及班级:

为严格规范党员发展程序,切实提高党员发展质量,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》、《湖北经济学院研究生团推优及党员发展工作实施细则》(试行)等文件的要求,请务必按要求做好本次拟发展为预备党员的发展对象推选工作。现将有关要求通知如下:

一、拟发展为预备党员的基本条件

1、团组织推优满一年(并经党支部认定)的入党积极分子,且本学期已经认定的发展对象;

2、完成规定内容的培训教育,入党积极分子培训班、发展对象培训班顺利结业;

3、基本具备党员条件;

4、各方面条件符合,且担任学生干部且认真履职者,同等条件下优先考虑;

二、名额分配

严格按照党员发展十六字方针控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用中四项要求,结合研究生各年级现有党员人数分配名额,此次发展名额为研二年级不超过3人,研一年级不超过3人;研三年级为毕业班,不列入本次发展计划。

三、发展程序

1. 根据班级团支部对发展对象的综合考核(发展对象综合考核文件见附件一),支部对发展对象的表现情况进行讨论研究,提出能否发展初步的意见。

2.党支部认真听取研究生导师、培养联系人、党员和群众的意见。

3.将党支部、班级团支部、培养联系人、党员和群众的意见进行综合,经过研究讨论,确定拟发展为预备党员初步人选并公示。

4. 党支部将拟发展为预备党员的人选报上级党委预审。

四、注意事项

1、拟发展为预备党员的对象,应着重考虑学生的服务奉献意识、责任担当意识,择优推选具有普遍代表性的优秀学生。

2、工作时间安排:班级团支部5月17日前将选拔确定的拟发展名单提交支部讨论;各研究生支部5月22前将支部讨论意见反馈给研究生党总支;5月30前研究生党总支将研究生拟发展名单提交会计学院党委讨论;6月上旬上报学校党委组织部预审。  

3、如对确认程序和结果有异议的,可直接向会计学院研究生党总支书记万庆召老师反映,地点:群贤楼305办公室,电话:027-81973922。研究生党总支将就学生反映的情况进行核实和处理。

  

  

  

《湖北经济学院研究生团推优及党员发展工作实施细则》(试行).doc

  

  

                                      会计学院研究生党总支

                                          二〇一七年五月十五日