新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

胡伟、邵天营、郭恒亮参加2017年全国MPAcc教学管理工作会议

发布时间:2017-05-22 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:280  【字体:  

520日至21日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办的2017年全国MPAcc教学管理工作会议在重庆工商大学召开。来自全国近200个会计专业学位研究生培养单位的300多名代表出席了本次会议。我校MPAcc中心胡伟、邵天营和郭恒亮参加了这次会议。

会议现场

参会人员合影

本次会议的主题为MPAcc教育工作总结与未来展望以及深化综合改革工作交流。全国会计专业学位研究生教育指导委员会副主任委员兼秘书长王化成教授做了题为2016年工作总结与未来MPAcc教育深化改革设想”的主题报告,就我国MPAcc的教育概况、过去年的主要工作及成效以及未来的工作设想进行了全面、详细的解读和说明。对外经贸大学徐宇航教授、GMAC心理测评总监孟汇涓、广东外语外贸大学会计学院副院长汤胜教授、重庆理工大学会计学院MPAcc教育中心主任程平教授分别做了题为“基于未来社会胜任能力模型的整改思考”、“全球研究生教育管理趋势:预见2020年”、“一带一路战略背景下国家化会计人才培养”和“重庆理工大学‘互联网+会计’的探索与实践”的主题演讲。

MPAcc教学管理工作会议上,我校参会代表认真聆听和学习体会大会的各项报告,而且还与来自全国各地兄弟院校的代表就如何深化MPAcc教育教学综合改革、如何将MPAcc教育办出特色、如何进一步提升会计专业学位研究生培养质量等问题进行了讨论和交流,为进一步提升我校MPAcc研究生的教育培养工作质量取得了宝贵的经验。