新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

我院领导下寝室看望2017级研究生新同学

发布时间:2017-09-12 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:16  【字体:  

9月10日下午,学院党委书记杨帆、会硕中心主任胡伟、副主任邵天营、研究生辅导员及研究生学生干部代表一起走访了2017级研究生寝室,看望慰问新生,了解新生生活,提醒新生安全事项。

在2017级研究生新生寝室传来欢声笑语,寝室里学院领导与新生及在寝学生家长亲切交谈,表达慰问。学院领导详细询问了学生生源、对学院迎新工作、校园环境、食堂饭菜和寝室住宿的满意情况,了解新生有何困难和要求,提醒学生近期活动安排及安全注意事项。

院领导希望新生,一是要了解学校、学院、班级,转变角色,尽快适应研究生生活;二是要学会集体生活,处理好室友关系,做到和睦相处,互帮互助,共同进步。三是要有安全意识,不随意点击陌生人网络链接,不办校园高利贷,拒接上门推销,有困难和问题及时报告辅导员及研究生导师。学院领导鼓励同学们用积极乐观的心态规划好研究生学业生活。

新生及学生家长对学院领导、辅导员的走访慰问表示感谢,学院的关心关爱让他们感受到会计学院大家庭的温暖。同学们表示,将把院领导和老师们的鼓励,化作研究生学习生活强大精神动力,做好规划、学好规则、守好规矩,以优异的成绩回报老师们的关爱。

9月10日晚上,研究生党员骨干、研究生会学生干部在会硕中心的统筹安排下,走进每个寝室,对新生们的生活状况和心理状态进行关心和了解,并对新生们提出的问题给予了热情的解答。