新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

湖北省第一届MPAcc学生案例大赛在我校成功举办

发布时间:2017-12-18 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:15  【字体:  

 本网讯(通讯员 万庆召)12月14—15日,湖北省第一届MPAcc学生案例大赛在我校学术报告举行。本次大赛由湖北省会计硕士专业学位联盟主办、湖北经济学院承办、武汉财通教育科技有限公司协办。此次比赛持续近两个月,武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、湖北经济学院、三峡大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学等十所湖北财经高校参加了全过程比赛,经过参赛单位审核和初赛评审,最终遴选出十支队伍参加复赛,同时也甄选出了六支队伍参加校际友谊赛。来自武汉建工(集团)有限公司、中交二航局、大信会计师事务所等单位的业界精英和10所联合发起学校教授专家组成实力强劲的13位评委团担任了大赛决赛的评审工作。 

14日活动伊始,我校副校长鲁晓成教授、湖北省会计硕士专业学位联盟秘书长龙子午教授作为代表分别进行了致辞。鲁校长在开幕式上简要介绍了我校办学历史和会计硕士发展历程,表示此次比赛将极大地有利于促进湖北会计硕士举办高效间的学习和交流,希望每所高校和选手通过比赛都能收获成绩、收获友谊。湖北省会计硕士专业学位联盟秘书长龙子午教授也对赛事地成功举办表示热烈地祝贺,指出成立湖北省会计硕士专业学位联盟的初衷,就是为了促进湖北高校MPAcc学员及教师的财会管理知识交流,通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升学生发现、分析、解决实际问题的能力,促进不同院校MPAcc学员的交流与沟通,成为MPAcc学生自我展示与个人成长的助推器。

两天的激烈比赛中,各院校优秀MPAcc研究生团队充分展现了各自风采,他们的案例分析缜密,方案考虑周全,陈述观点独到,辩论更是字字铿锵,精彩丰呈。经过复赛及决赛的激烈交锋,在团队陈述、自由辩论和专家提问等多个环节的竞争后,最终决出一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名。中南财经政法大学灵魂554代表队荣获总冠军,湖北经济学院全兜队、中南财经政法大学Six Thinking Hats队获得二等奖,湖北经济学院积思队、湖北经济学院win-win队、武汉理工大学Sailing队获得三等奖。

活动最后,湖北省教育厅研究生与学位管理办公室张文斌处长出席闭幕式并为比赛做总结致辞。张处长代表湖北省教育厅对此次比赛的举办表示极大地肯定,他指出本次案例大赛的举办促进了湖北高校会计硕士研究生之间的交流,并对此次比赛的举办方、承办方、协办方表示衷心地感谢。

鲁校长为比赛开幕式致辞

开幕式现场

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

选手风采

颁奖典礼现场