新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

胡伟、郭恒亮参加湖北省第二届MPAcc发展论坛

发布时间:2018-04-23 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:73  【字体:  

4月20日,由湖北省会计硕士专业学位联盟主办、三峡大学经济与管理学院承办、武汉财通教育科技有限公司协办的湖北省第二届MPAcc发展论坛在三峡大学经济与管理学院成功举行,我校会计学院院长胡伟、会硕中心郭恒亮参加了本次论坛。

三峡大学经济与管理学院副院长张雄林主持了开幕式,三峡大学副书记王建平致欢迎词,湖北省总会计师协会会长、中铁大桥局总会计师古继洪、三峡大学经济与管理学院院长田野分别作了发言。论坛进行了联盟理事会组成单位的增列,新增列的单位是新近获得MPAcc授权的湖北省5家高校。至此,联盟拥有15家MPAcc授权单位。

胡伟院长主题发言

在论坛嘉宾主题发言环节,会计学院院长胡伟从我国会计硕士培养概况、会计硕士培养开展案例教学的必要性、会计硕士培养单位案例教学现状、会计硕士案例教学模式的比较与选择、研究结论与主要建议等五个方面对“我国会计硕士专业学位研究生案例教学现状进行了分析,受到了与会单位和专家的好评。中南财经政法大学会计学院副院长王昌锐、武汉纺织大学会计学院院长杜国良、武汉轻工大学经管学院副院长龙子午也分别作了主题发言。在互动环节,武汉大学MPAcc负责人刘颖斐和华中科技大学MPAcc负责人朱夏分享了办学的成功经验。发言环节由武汉理工大学洪荭教授主持,联盟秘书长龙子午作了会议总结。

本次发展论坛的召开,进一步搭建合作培养平台,达到强强联合、优势互补,并在“课程建设、课堂改革、师资培养、综合素质培育、专业技能训练”等方面实现有序衔接和资源共享,为推动我省会计硕士教育不断向前发展打下坚实基础。