新闻动态

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

对外经济贸易大学叶陈刚教授应邀为我校Mpacc作报告

发布时间:2018-06-26 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:10  【字体:  

(通讯员 赵颖惠)2018625日下午,对外经济贸易大学的叶陈刚教授应邀为2017级研究生作了题为“中国审计的伟大变革”的主题报告。报告由会硕中心副主任邵天营主持。


讲座现场

    叶教授从回顾历史、放眼世界、立足当下、展望未来、脚踏实地五个方面来讲解中国审计的伟大变革。首先他通过一段今年523日,中央审计委员会第一次会议在京召开的新闻视频,引入了今天演讲的主题。在讲座中,他提到:回顾历史,可以看到中国审计一步步取得的新进展;放眼世界,通过和世界各国的比较,可以发现中国审计创造的新格局,取得了不凡的成绩,在国际上有我们自己的“四个自信”;立足当下,针对目前审计中存在的问题,提出了中国审计应具有新的担当;展望未来,中国审计应发挥新的作为,具体应从明确新定位、增强新本领、展现新风貌、强化新机制等;脚踏实地等方面着手,随着中央审计委员会的成立和回忆的召开,中国审计已开启新的时代。

此外,叶教授在讲座中还多次强调“做事先要学会做人”、“德者,得也”等道德观,并通过风趣幽默的语言让同学们谨遵会计和审计职业道德准则和规范,同学们感受颇多。