新闻公告

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

【党员发展】会计学院2018下半年研究生党员发展通知公告

发布时间:2018-10-26 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:10  【字体:  

各专业方向研究生及党支部:

本学期党员发展工作已经在正式启动,请研一、研二各专业方向做好好本学期党员发展对象的推选工作。根据党员培养与发展要求和学院党委意见,研究生毕业年级由于专业实习及研三就业找实习等实际状况,一年半的时间都很难实现对入党积极分子的完整性培养考察,因此研究生毕业年级不发展学生党员。

班级推荐的发展对象不代表最终党员发展的结果名单,具体结果以学生党支部、研究生党总支、学院分党委讨论的公示结果为准,班级(专业方向)推荐的发展对象只代表有资格参与此次党员发展的讨论,具体程序与要求如下:

  

一、党员发展程序:

专业方向党员群众民主测评——研究生导师签署意见——发展对象综合量化评价——提交相应党支部讨论——研究生党总支讨论——分党委讨论——学校党委组织部审批发展材料

  

二、发展原则及名额:

发展原则:根据党中央办公厅提出的关于党员发展十六字——控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,以及中组部《中国共产党发展党员工作细则》、教育部党组印发《普通高等学校学生党建工作标准》文件精神,把学生综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,全面考察思想政治、能力素质、道德品行、现实表现、群众基础等方面的具体标准,为防止把学业成绩作为党员发展的唯一条件,我院拟定了《研究生党员发展对象选拔实施细则》(试行)。

发展名额:为保证党员发展质量,控制党员发展规模,确保发展的党员发挥作用,重点发展研一、研二年级学生。根据学校分配的党员发展名额、已有发展对象人数结构,此次党员发展总名额为12人(研一4人,研二8人)。以上名额为上限,各年级若不足或没有符合条件的发展对象可少推荐或不予推荐,请各专业方向做好发展对象的遴选和推荐工作。

  

三、发展对象要求:

1、发展对象候选人必须是经过团推优的入党积极分子,且确定为入党积极分子时间满1年,并且必须要有团推优表、入党积极分子党校培训班结业证书;研一学生本科阶段培养考察材料齐全可作为连续培养的依据,推优超过两年及以上未被确定为入党积极分子(或者没有入党积极分子培养考察材料)需重新培养考察。

2、学业成绩及研究生综合测评要求:为保证党员发展的先进性,成绩及综合综测排名不得低于年级前60%(全日制和非全日制学生排名分开统计);本学期学业成绩和综合测评研一学生参考入学成绩、研二以奖学金评定的综合成绩为依据,上一学年各门学科考试无不及格现象。

3、学生干部经历指现任或曾任均可(研究生阶段的学生干部经历);

4、班级群众基础民主测评票数未超过投票人数一半的不能发展。

5、凡在上一年度班级、院系、学校活动中表现极差的学生(表现极差指随意逃课、无故不参加班级、院系、学校要求的集体活动等),不得参与本次党员发展对象推选,请广大同学监督。

6、所有被推选的党员发展对象,必须经过研究生导师签署意见才能递交相应党支部讨论。(参见附件三:研究生党员发展对象征询导师意见书)

7、根据党员发展原则,为院系、学校有特殊个人贡献及获得省部级以上奖励的同学推选条件可适当放松,例如获得全国专业竞赛获奖选手。

8、发展对象理论培训班考试不及格的学生不予发展。

9、所有被推荐的发展对象须是在班级或院系学生群体中能起到积极带头模范作用的入党积极分子,素质过硬、思想积极向上、专业学习引领好、服务奉献意识强,绝不仅仅只是专注做好个人自己的事情;

  

四、注意事项:

1、根据学校党委组织部本学期党员发展工作进度,请各班级(专业方向)于1030日前完成候选对象的党员群众基础民主测评,发展对象候选人必须在班级进行个人入党意愿及基本情况的介绍,时间为2分钟左右时间为宜,再进行党员群众民主测评。

2、请各班级推荐的党员发展对象个人认真填写《研究生党员发展对象详细资料统计表》于1030日晚9:00之前发送给本班团支书汇总,若由于个人自身原因未详细填写相关内容视为自动放弃发展资格,所有加分项需提供证明材料(原件和复印件,原件审核后退回,复印件不退回)。(表格参见附件二)

3、请各班团支书将《研究生党员发展对象详细资料统计表》汇总(电子档,表附件二)1031日晚9:00之前发送给会计学院分党委研究生党总支副书记刘襄生,文件命名为《XX班党员发展对象详细资料统计表》,邮箱:961400641@qq.com

4、如对班级群众基础民主测评及党员发展对象结果有异议,可与会计学院研究生党总支书记万庆召老师(8197392218040533352)或研究生党总支副书记刘襄生反映(13163321633),研究生党总支将对相应情况核实并作出处理,请同学们监督班级(专业方向)团支部推选工作。

  

会计学院研究生党总支

20181026


附件一《湖北经济学院研究生党员发展对象综合评价细则》(试行).doc

附件二:研究生2018下半年发展对象详细资料统计表汇总.xls

附件三:发展研究生党员征询导师意见书.doc