新闻公告

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

【学生工作】关于做好我院研究生各班级2019年寒假前及寒假期间有关工作的通知

发布时间:2019-01-07 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:11  【字体:  

会计学院各研究生班级:

    2019年是新中国成立70周年,也是湖北经济学院决战决胜2020、实现硕士学位授权扩点的攻坚之年。开好头、起好步,安排部署好2019年寒假前、寒假期间和开学初“三个节点”的工作至关重要。为确保广大师生度过一个欢乐、祥和、安宁的假期,根据省委办公厅、省政府办公厅、省委高工委、省教育厅的有关指示精神和学校《关于做好2019年寒假前及寒假期间有关工作的通知》工作安排,现将我院研究生相关学生事务工作通知如下:

        一、关于寒假放假安排

按照校历安排,学生期末考试结束即放假,223日(农历正月十九)报到、注册,225日正式上课。教职工在完成本学期工作任务后,原则上119日开始放寒假,222日(农历正月十八)开始上班。

      二、做好放假前工作

    1、全体党员同志根据支部安排(研究生党总支已召开专题会议,对研究生党支部的民主生活会和民主评议党员工作做了详细安排和指导),按时参加支部民主生活会和民主评议党员工作,具体要求查阅支部工作通知安排;

    2、做实学生安全教育管理工作,和每一名学生签订《安全告知书》和《安全责任书》,安全告知书和安全责任书上传电子档已上传班级QQ群共享,截止时间本周四前完成。    

    3、精准统计寒假延迟离校学生信息,确保留校学生信息互通,提供离校前宿舍及在校生活便利。请班长再次提醒班级同学,最迟于1月10日(本周四前)上报统计的延迟离校学生信息。每名延迟离校学生需要递交的材料上次已专题通知,不清楚的同学请查阅班级群通知。(延迟离校的材料包含延迟离校申请表和承诺书,正反打印纸质档;父母知晓并是否同意的意见和身份证复印件;电子档是excel汇总表发给专业方向)。

    4、开展一次学生离校前的宿舍安全检查和隐患排查工作,初步拟定1月8日本周二晚开展,请全体同学高度重视隐患排查,不要在宿舍使用任何形式的大功率电器,随时做到人走断电。对于屡次教育提醒,仍在宿舍使用大功率发生安全事故的全部责任由引起事故责任的学生全部承担。

    5、我院研究生最后一场课程考试时间为2019年1月9日,根据党委研究生工作部通知,学生考试结束后若无教学实习实训等任务原则上在征得导师同意后可离校,如果导师对研究生在寒假期间的学习、实习等方面有要求的话,学生也可根据导师安排完成实习和实习任务后离校。

    三、下学期开学工作

    学生于2月23日(农历正月十九)报到、注册,2月25日正式上课。请全体同学按时返校注册,若因特殊原因不能按时返校的情况请提前请假。

祝我院全体教师和研究生新春快乐、身体健康、万事如意。



会计学院研究生学生工作办公室

              201917