教务信息

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区

         杨桥湖大道8号

电话:027-81973922

传真:027-81973922

邮编:430205

E-mail:mpacc001@163.com

2017届MPAcc研究生学位论文工作安排

发布时间:2017-02-24 发布部门:专业硕士教育中心 浏览次数:241  【字体:  

为保证研究生学位论文工作的顺利进行,根据湖北经济学院会计硕士专业学位研究生培养方案、个人培养培养计划及《湖北经济学院专业硕士研究生学位论文双盲评审实施办法》(鄂经院研字【20136号),现对2017MPAcc研究生学位论文后续相关工作时间安排及要求通知如下,敬请各位2017届研究生及其指导老师合理安排时间,谨记遵守。

一、学位论文定稿及预答辩(2017313日至320日)

学生于313日以前将根据导师修改意见修改完善后的论文一式三份提交至会计硕士教育中心办公室。中心于1周内组织学位论文预答辩,预答辩小组就学位论文进一步提出修改完善的意见和建议,并及时反馈给学生及其指导教师。

二、学位论文修改及文本复制检测(2017321日至410日)

指导教师与学生就预答辩小组成员提出的修改意见和建议进行沟和通讨论,确定具体的修改方案。学生依据商定的方案对自己的学位论文进行修改完善,于45日前将修改完善后的学位论文电子版提交至会计硕士教育中心办公室。会计硕士教育中心于5日内统一组织学位论文文本复制检测,并向学生及其指导教师反馈检测结果。

三、学位论文外送盲审及修改完善(2017411日至515日)

学生按双盲评审要求整理论文,并于412日前将送审论文纸质版一式三份提交至会计硕士教育中心办公室,由研究生处统一组织学位论文双盲盲审。双盲评审由校外3名专家独立实施,结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,以及同意答辩、修改后答辩、重大修改后重审、不同意答辩四类结论。

学位论文的评审结果和类型不同,其处理原则不同。具体处理原则如下:

 1、对于双盲评审结果全部为“合格”及以上等级且评审结论全部为“同意答辩”得学位论文,可直接提交参加答辩。

 2、对于双盲评审结果全部为合格及以上等级但评审结论包含修改后答辩的学位论文,学生应参照双盲评审专家的意见对论文进行修改和完善,由指导教师确认后提交参加答辩。

 3、对于双盲评审结果全部为合格以上、或者包含两个合格及以上等级但评审结论包含重大修改后重审或者不同意答辩的学位论文,学生应参照双盲评审专家的意见,对论文进行修改和完善,再次提交其他专家双盲评审。再次双盲评审等级全部为合格及以上且评审结论为同意答辩的,可直接提交参与答辩;评审结论包含修改后答辩的,应对学位论文再次进行修改,并经指导教师确认后提交参加答辩;再次双盲评审等级依然不合格,或评审结论仍然为重大修改后重审或不同意答辩的,推迟半年后重新申请盲审及答辩。

 4、对于双盲评审结果为上述三种情况以外的,学位论文答辩推迟半年至一年。半年后由学生重新学位论文答辩申请。会计硕士教育中心对学生的申请进行审核,办理学位论文盲审及答辩手续。

四、学位论文文本复制检测及答辩(2017516日至531日)

学生于516日以前将双盲评审达到答辩要求的学位论文一式五份及其电子版提交至会计硕士教育中心办公室。研究生处对提交答辩的论文统一组织文本复制检测。

对于检测结果合格(复制比例不超过15%)的学位论文,安排学位论文答辩。

对于检测结果不合格(复制比例超过15%)的学位论文,交给学生进行修改并再次进行文本复制检测,再次检测结果合格的,安排学位论文答辩;再次检测结果仍不合格的,推迟半年后重新申请检测及答辩。

对于学位论文答辩结论文不合格的学位论文,推迟半年后由学生再次提出答辩申请。会计硕士教育中心对学生的申请进行审核,并组织学生参加学位论文答辩。

五、上交学位论文及学位论文归档(201761日至610日)

答辩后,学生根据答辩小组专家的意见对学位论文做进一步的修改与完善,并经校内外指导教师对共同审核签字后,于62日前将纸质版一式三份及电子版提交至会计硕士教育中心办公室,组织文本复制终审检测和学位论文归档。文本复制终审不合格的,由学生于学院硕士学位评定分委员会召开前修改完善并提交复审。复审仍不合格的,交由学生进一步修改完善,并由学生于半年后提出学位申请。学院硕士学位评定分委员会对学生的申请及学位论文进行审核评价,以判断学位论文是否符合授予学位的条件。


MPAcc中心

2017222